Posts in Random

Daniel Fariz

Daniel Fariz

Hai perkenalkan nama saya Daniel Fariz. Umur 9 tahun, kelas 3 SD di Subang.

Jangan lupa subscribe chanel youtube saya ya. Apel Gaming

Daniel Fariz
Daniel Fariz Close Up
Daniel Fariz
Daniel Fariz Mancing

Sudah Yaqin? Ah Yang Bener? #buat penyemangat pribadi

Bismillah.. 

Hari ini cuma mau nulis:

  • Sadar erwin!!! apa yang kamu yakini pasti ada ujiannya. Jangan jadi peragu! Jangan gampang terpengaruh apalagi terkecoh pada hal2 sepele. FOKUS pada tujuanmu!!!
  • Dimana ada kemauan, biarpun gak ada uang, pasti ada jalan. Kamu pernah mebuktikannya win. Inget HP Android kamu gak beli, private biola gak terlalu mahal dan banyak lagi kemudahan2 yang Allah berikan buat kamu. Ingat itu karna kamu yakin, jangan ragu sama cita2 dan impianmu. Yakin pada dirimu sendiri win.. Allah itu selalu ada buat hamba2nya yang yakin.
  • Erwin! kamu harus sadar, jangan ngerjain hal2 yang sepelu dulu, kerjakan dulu yang paling urgent dan prioritas. Hal2 sepele cuma membelokan kamu dari jalan tujuan dan semakin menjauhkan kamu dari kesuksesanmu.
  • Jangan ngeluh!! Semua orang sukses pernah merasakan paitnya hidup. Yakinlah “Setelah kesusahan pasti ada kemudahan”

Cuma penyemangat untuk diri sendiri.

Testing Application

Bismillah…..
Coba2 posting blog pake HP baru :).
Kali2 kalo lagi gak bawa laptop bisa posting  pake ni aplikasi .

Semoga istiqomah …

Mimpi Yang Tinggi Gak Dosa Koq

Bismillah.. 

erwin a latif, beasiswa tuki


Jika ada kemauan maka ada jalan, kalo udah rezeki gak bakalan kemana.
Pasti udah pada sering denger kalimat diatas, ya begitulah. Dulu ustadzku (my life teacher) pernah bilang “kata-kata bijak itu tidak hanya muncul dari hasil imajinasi, tapi dari pengalaman”, kurang lebih sperti itu redaksinya. Jadi sebenernya kalo mau ditelaah dalem banget.

Alhamdulllah wa syukurillah dua kali posting di blog tentang keinginan sudah tercapai. Dulu posting tentang netbook -ni lagi ta pake buat ngeblog-, kemarin tentang “ingin android” dan sekarang sudah megang, Allah itu ngasih rezeki min haitsu makan la yahtasib, diajak temen ikut lomba, alhamdulillah menang juara satu dg hadiah HUAEAI C8650. Mungkin dari doa temen2 yang gak sengaja nyasar ke ni blog :D.


Ngomong2 soal cita-cita, ane punya cita-cita lanjut kuliah S2 di Turki, mimpi yang tinggi gak dosa kan? hehe. hmm negeri bekas kekhalifahan islam, pasti banyak banget peninggalan sejarahnya. Sudah pada tau cerita Muhammad Alfatih sang penakluk kan?, itu lho yang menaklukan Konstantinopel sekarang Istanbul, pasti seru banget. Nikah, dapet kerja disana terus buka usaha, bikin koloni dah di Turki hehe…


Kampus cita2 ane adalah METU (Middle East Technical university), Ankara Uneversity dan Istanbul Technical University (ITU)… moga keterima disalah satu universitas tersebut.

Sekarang tinggal usaha nyari beasiswa, uang sendiri gak kuat je, doa, usaha lagi, doa lagi sampai kecapai… Bisamillah wa bi idznillah… 

Semoga bermanfaat..

Shoot On Target “Andorid Gadget”

Bismillah….

Erwin A Latif, Erwin A'Latif, Samsung Galaxy

Pengen ini dan pengen itu udah jadi sifat setiap manusia yang hidup. Tapi menurutku justru karena itulah manusia bisa bertahan hidup. Bukan maksud ingin selalu menuruti hawa nafsu, tp ini benar2 kebutuhan sebagai seorang mahasiswa IT. 


Di postingan yang lalu drq memposting tentang keinginan memiliki Netbook Asus Eeepc 1215P dan alhamdulillah sekarang sudah nenteng Asus Eeepc Seashell Sereas, masih keluarga Asus hehe…..

Dan sekarang lagi ngidam ngAndroid khususnya Samsung Galaxy 551 QWERTY atau Sony Ericssin Live with Walkman :D…. Tinggal usahanya nih.. yang baca tulisan ini doain ane ya… Alfatihah!!!

Semoga terkabul…

Tabah Seperti Air Mengalir

erwin a latif, tabah untuk sukses
Jangan ukur seseorang dengan menghitung berapa kali dia jatuh, ukurlah ia dengan beberapa kali dia sanggup bangkit kembali. Seseorang yang mampu bangkit kembali setelah jatuh, tidak akan putus asa.

Menyedihkan, mendengar bahwa banyak orang seperti mereka, setelah sekali dua kali gagal, memilih untuk menetap di situ dan akhirnya mati sebagai orang yang sebenar-benarnya gagal, tersungkur, dan tidak bangkit lagi.

Apakah kualitas diri kita akan membantu bangkit kembali setelah kita terjatuh? Kualitas diri sendiri adalah sesuatu yang mesti saya sebutkan, karena kalau tidak, makna buku ini panduan ini tidak sempurna.

”Tidak ada apapun di dunia ini yang bisa menggantikannya. Bakat pun tidak; Banyak sekali orang berbakat yang tidak sukses. Kejeniusan pun tidak; Jenius yang tidak sukses sudah hampir menjadi olok-olokan. Pendidikan pun tidak; dunia ini penuh dengan orang terpelajar. Hanya kemauan dan ketabahan saja yang paling ampuh.”

Ya, ketabahan, yakni kemampuan bangkit kembali untuk ke sekian kalinya setelah terjatuh. Dalam benturan antara sungai dengan batu, air sungai senantiasa menang bukan dengan kekuatan tapi dengan ketabahan. Seberapa jauh Anda jatuh tidak menjadi masalah, tetapi yang penting seberapa sering Anda bang­kit kembali.

Apabila Anda dapat terus mencoba setelah tiga kegagalan, Anda dapat mempertimbangkan diri untuk menjadi pemimpin dalam pekerjaan Anda sekarang. Jika Anda terus mencoba setelah mengalami belasan kegagalan, ini berarti benih kejeniusan sedang tumbuh dalam diri Anda.

Thomas Alfa Edison, saat ditanya, bagaimana ia bisa bertahan setelah ribuan kali gagal? Penemu bola lampu dan pendiri perusahaan kelas dunia, General Electric ini menjawab, ”Saya tidak gagal, tetapi menemukan 9994 cara yang salah dan hanya satu cara yang berhasil. Saya pasti akan sukses karena telah kehabisan percobaan yang gagal.”

Sungai Colorado mengalir tabah terus-menerus, melahirkan Grand Canyon. Charles Goodyear yang tekun, membuahkan ban yang memungkinkan kendaraaan melaju kencang. Tabahnya Wright bersaudara membuahkan pesawat terbang. Bethoven, mengisi dunia dengan musik inspiratif, John Milton membuahkan karya puisi indah yang menyejukkan hati, perempuan tunanetra yang tegar Helen Keller, memberikan harapan kepada semua or­ang cacat, ketabahan Abraham Lincoln membuatnya terpilih menjadi Presiden, dan tentu, Thomas Alfa Edison, memberi kita cahaya listrik. Kesuksesan tergantung pada kekuatan untuk bertahan. Kurang tabah merupakan salah satu alasan orang gagal dalam bisnis, politik, dan kehidupan pribadi.

”Setiap orang sukses menyatakan bahwa kesuksesan hanya berada di luar ketika mereka yakin idenya akan berhasil,” Dr. Napoleon Hill. (Selesai)

Sumber : sumber

Mesra Sampai Tua



Buat para pemegang prinsip “Ketemu langsung kawin” (Jomlo wkwkwk, santai jomlo gak dosa kok), pernah ngerasa ngiri liat muda-mudi mesra berduan? Dimotor, mal, di jalan2, di tempat pariwisata. Me ? dulu iya, sekarang ? tambah cemburu dan tambah tambah ngiri buuanget.. tapi eit tunggu dulu, ini ceritanya hahaha…..

Hari minggu lalu 08 januari 2012 bareng anak2 ngaji tamasya ke pantai Sundak Gunung Kidul, dari awal kedatangan (10.30) sampai pulang hujan turun gak berhenti2 (15.00), ceh tambah romantis aja di pantai 😀

Sambil bengong nunggu ujan agak reda2, nongkrong di warung sambari nyeruput teh panas rasa mbayar hahah… -anak2 udah pada nyebur aja sambil ujan2an-. Bengong terus, gak kerasa udah berapa kali liat muda-mudi mesra berduan lewat depan mata, maklum rame lagi libur. Gak sadar kalo ternyata banyak juga pasangan yang udah berumur pada jalan berduaan mesara banget ckckck. Tiba2 fikiran jadi nerawang, ya Allah begimana caranya mereka udah pada usia lanjut tapi masih bisa menjaga kemesraan, masih saling setia -ni moment merubah pandangan hidup ane tentang “susah banget ngungkapinnya” kemesraan-.

Jadi inget lagunya Shania Twain yang “Forever And For Always” dan Colbie Caillat dengan “I Do” nya.


It’s always been about me, myself, and II thought relationships were nothing but a waste of timeI never wanted to be anybody’s other halfI was happy saying I had a love that wouldn’t lastThat was the only way I knew ’til I met you
You make we wanna sayI do, I do, I do, do do do do do do doYeah, I do, I do, I do, do do do do do do
‘Cause every time before it’s been like maybe yes and maybe noI can’t live without it, I can’t let it goOoh what did I get myself into?You make we wanna say I do, I do, I do, I do, I do, I do
Tell me, is it only me, do you feel the same?You know me well enough to know that I’m not playing gamesI promise I won’t turn around and I won’t let you downYou can trust I’ve never felt it like I feel it now
Baby there’s nothing, there’s nothing we can’t get throughSo can we sayI do, I do, I do, do do do do do doOh baby, I do, I do, I do, do do do do do
‘Cause every time before it’s been like maybe yes and maybe noI won’t live without it, I won’t let it goWhat more can I get myself into?You make we wanna say
Me, a family, a house, a familyOoh, can we be a family?And when I’m eighty years old I’m sitting next to you
And we’ll remember when we saidI do, I do, I do, do do do do do doOh baby, I do, I do, I do, do do do do do
‘Cause every time before it’s been like maybe yes and maybe noI won’t live without it, I won’t let us goJust look at what we got ourselves intoYou make me wanna say I do, I do, I do, I do, I do, I doLove you


In your arms I can still feel the way you
Want me when you hold me
I can still hear the words you whispered
When you told me
I can stay right here forever in your arms

And there ain’t no way
I’m lettin’ you go now
And there ain’t no way
And there ain’t not how
I’ll never see that day

[Chorus]
Cause I’m keeping you
Forever and for always
We will be together all of our days
Want to wake up every
Morning to your sweet face always

Mmmm, baby
In your heart I can still hear
A beat for every time you kiss me
And when we’re apart,
I know how much you miss me
I can feel your love for me in your heart

And there ain’t no way
I’m lettin’ you go now
And there ain’t now way
And there ain’t no how
I’ll never see that day

[Chorus]

(I want to wake up every morning)

In your eyes (I can still see
The look of the one) I can still see
The look of the one who really loves me
(I can still feel the way that you want)
The one who wouldn’t put anything
Else in the world above me
(I can still see love for me) I can
Still see love for me in your eyes
(I still see the love)

And there ain’t no way
I’m lettin’ you go now
And there ain’t no way
And there ain’t no how
I’ll never see that day

Angin pantai sepoi2, ujan rintik2 (pas banget buat ngelamun/mikir), ane terkagum2 lama sekali, MESRA SAMPAI TUA, iriii banget liatnya. Ane coba menelusuri ke kedalaman batin ane, mencari kotak rahaisa penyimpanan semua memori perasaan ane, ta simpan pengalaman ini di kotak di kedalaman batin, biar inget dan terptari, MESRA SAMPAI TUA. Ya Allah jadikan ane dan istri ane nanti mesra sampai tua.

Bener jadi “sayang” liat muda-mudi yang lagi bermesraan, sayang kalo kemesraannya cuma sampai disitu aja, kita do’akan semoga mereka Mesra Sampai Tua. Amin.

Shoot on target “Asus Eeepc 1215P”

Urusan duniawi emang gak ada habisnya, ada aja hasrat pengen ini pengen itu. Babeh megang Accer terbaru, emak nenteng Asus Eeepc 1015PW, lha aku anaknya yang masih berumur muda cuma nongkrongin PC standar ckckck.. eitt tunggu dulu! itu erwin versi palsu, yang asli ini : Alhamdulillah ibu dan bapak sudah punya Netbook dan Notebook masing2, semoga Allah tambah memudahkan pekerjaan keduanya dalam mencari rizki, amin. Sekarang tinggal aku tiap malem melamunin Asus Eeepc 1215P, moga cepet punya dahhh….   syukur2 pake duit sendiri. amin